Wellness Therm pH-плюс 5 л
Название - это оригинальное словесно-буквенное наименование химического средства, которое может содержать цифры, полученное им от производителя.
Химические средства для ручного дозирования, предназначенные для бассейнов, имеют различные типы. Тип характеризует на основе какого вещества или соединения изготовлено химическое средство (на основе меди, на основе активного кислорода и др).
Так же тип может отображать определенные действия, которые происходят с водой при взаимодействии с химическим средством (при pH повышении повышается уровень водородного показателя, при pH уменьшении уровень водородного показателя падает, при Cl понижении снижается уровень хлора).
Для удобства поиска и выбора именно того товара, который требуется вам в данный момент, они разделены на соответствующие группы.
Консистенция характеризуется физическим состоянием жидких и твердых веществ по степени их густоты (от жидкости до твердого состояния). Помимо этого есть разделения по размеру крупиц вещества: порошок - более мелкие, гранулы - крупнее. Некоторые средства поставляются в картриджах или таблетках.
Все жидкие вещества, расфасованные в упаковку имеют определенный объем, указанный в литрах (л) и характеризующий количество вещества.
Все твердые вещества, расфасованные в упаковку имеют определенный вес, указанный в килограммах (кг) и характеризующий количество вещества.
Срок годности - это определенный период времени, в течении которого вещество сохраняет все свои первоначальные свойства, заявленные производителем и пригодно к использованию.
Опасность для здоровья - это важная характеристика, отображающая может ли вещество нанести колоссальный вред здоровью, который может иметь необратимые последствия.
Пониженное пенообразование характеризуется меньшим образованием количества пены при использовании вещества. Эта характеристика очень важна, ведь повышенное пенообразование мешает удалению некоторых загрязнений, поэтому низкое пенообразование более предпочтительно.
Упаковка характеризуется типом упаковки, в которую помещено вещество определенного веса или объема производителем для его хранения и транспортировки. Типы упаковки делятся на: банки, бутылки, блистеры, ведра, канистры, коробки, мешки, пакеты и флаконы. Все они могут быть разного размера и объема даже в пределах своего типа.
Расход:
• Для повышения значения pH на 0.1 добавить 100 мл средства на 10 куб. м воды. Дозировка зависит от температуры воды, от ее жесткости, загрузки бассейна и др. Дозы препарата следует увеличивать или уменьшать.
• Средство предварительно следует растворить в какой-либо емкости, после чего влить раствор порциями вблизи сопла возврата отфильтрованной воды или в нескольких местах, но только не перед фильтрами.
• Для различной жесткости воды возможны отклонения от рекомендуемой дозировки, поэтому после введения средства обязательно проведение контрольных замеров тестером.
Средство Wellness Therm pH-плюс предназначено для повышения значения pH в плавательных бассейнах. Подходит как для ручного дозирования, так и для автоматических станций.
Состав:
Водный раствор неорганических солей.
Рекомендации по использованию:
• Правильно рассчитать дозировку средства перед добавлением в бассейн.
• При смешивании не добавлять воду в средство. Только средство в воду.
• Добавление средства в бассейн строго при отсутствии купающихся.
• Для поддержания оптимального уровня pH воды бассейна 7.2-7.6 необходимо 2-3 раза в неделю проводить контрольные замеры тестером. Значение pH ниже 7.2 должно быть повышено до рекомендуемого значения.
Меры предосторожности:
• При работе с реагентом использовать перчатки, очки и защитную маску.
• После работы тщательно вымыть руки.
• При попадании концентрата реагента на кожу, немедленно снять всю загрязненную одежду, кожу промыть водой.
• При попадании в глаза срочно промыть глаза водой. Снять контактные линзы, если вы ими пользуетесь. Продолжить промывание глаз. Если раздражение глаз не проходит – обратиться за медицинской помощью.
• Не смешивать с другими химикатами.
• Попадание реагента внутрь организма крайне опасно для здоровья человека.
Правила хранения и транспортировки препаратов для водоподготовки:
Жидкие препараты:
• Хранить и перевозить вещества плотно закрытыми в оригинальной упаковке, в вертикальном положении при температуре +5°C
• Хранить в сухом прохладном месте
• Не подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей
• Хранить вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня и тепла
• Не допускать нагрева выше +30°C
• Хранить в хорошо проветриваемых/вентилируемых помещениях
• Емкости/канистры при хранении следует помещать в специальные ванны, либо под них подставлять специальные резервуары для принятия содержимого в случае разгерметизации/пробоины тары
• Для жидкого хлора необходимо использовать отдельную ванну/резервуар, так как при смешивании хлора с другими веществами выделяется ядовитый хлорный газ
• Кислотные препараты не следует держать в непосредственной близости с хлорными: опасность выделения ядовитого хлорного газа
• Необходимо регулярно проверять канистры/емкости на вздутие. При необходимости, выпустить газы, посредством открытия крышки канистры
• Соблюдать предостережения и правила техники безопасности продукта
• Перед использованием внимательно ознакомиться с информацией о продукте на этикетке
Сухие/твердые препараты:
• Хранить и перевозить вещества плотно закрытыми в оригинальной упаковке, в вертикальном положении при температуре +5°C
• Хранить в сухом прохладном месте
• Не подвергать длительному воздействию прямых солнечных лучей
• Хранить вдали от нагревательных приборов и источников открытого огня и тепла
• Хранить в хорошо проветриваемых/вентилируемых помещениях
• Кислотные препараты не хранить в непосредственной близости с хлорными: опасность выделения ядовитого хлорного газа
• Хлорные органические препараты (изоцианураты) не хранить и не перевозить в непосредственной близости с неорганическими хлорными препаратами (гипохлориты): опасность выделения ядовитого хлорного газа и взрыва
• Соблюдать предостережения и правила техники безопасности продукта
• Перед использованием внимательно ознакомиться с информацией о продукте на этикетке